Особенности маркетинговых коммуникаций в гостиничном бизнесе

Чистый дисконтированный доход млн. Создание социально ориентированной рыночной экономики связано с целенаправленной и управляемой реконструкцией всей системы производства услуг, для чего необходимы разработка и реализация обоснованной системы целевых комплексных программ. Применение подобной структурной модели в сочетании с предложенным примером расчета, по мнению автора, могло бы позволить произвести эффективное планирование разработки инвестиционной политики гостиничных предприятий под влиянием системных факторов в процессе времени. По результатам исследований, проведенных в настоящей работе, можно сделать определенные выводы. На снижение объемов инвестирования большое влияние оказывает сокращение финансирования инвестиций из традиционных источников. Влияние на развитие инвестиционных процессов оказывает ряд общеэкономических факторов: Для уменьшения отрицательного влияния этих факторов государству необходимо предпринять ряд мер в инвестиционной сфере: Способами воздействия государства на инвестиционную сферу являются: При анализе структуры источников финансирования капитальных вложений выявлено, что внутренние источники финансирования прибыль и амортизация в настоящее время являются основными в инвестиционном процессе.

Книжная полка

Анализ бухгалтерской отчетности представляет собой изучение абсолютных и относительных показателей, представленных в бухгалтерской отчетности, а также тенденций их изменения. В качестве примера осуществления выбора направлений финансовой политики на основе полученных результатов финансово - экономического анализа может служить принятие решения о реструктуризации имущественного комплекса в результате проведенного анализа рентабельности основных средств.

Если рентабельность основных фондов низкая, стоимость основных фондов в структуре имущества высокая, следует принять решение о ликвидации или продаже передаче , консервации основных средств, целесообразности проведения переоценки основных средств с учетом их рыночной стоимости, изменения механизма начисления амортизации и т.

Таким образом, особенности рынка гостиничных услуг, специфика специфические особенности маркетинга в гостиничном бизнесе. координация и планирование оказания услуг, сбытовой и финансовой деятельности гостиницы; . Функционирование коммерческой службы современного отеля.

финансы организации и функции финансового менеджмента финансы организации представляют собой систему внутренних и внешних хозяйственных отношений, возникающих в процессе формирования и использования ее денежных ресурсов. Специфика финансовой системы предприятия определяется объемом и структурой капитала, технологией основной деятельности, длительностью производственного цикла и характером нарастания затрат в его рамках, природно-климатическими факторами, экономическими условиями.

Все эти обстоятельства влияют на величину, источники, структуру, особенности движения финансовых средств, например скорость их оборота, возможность получения доходов. На действующих предприятиях основным источником финансовых ресурсов служат: Схему финансовых ресурсов предприятий можно представить в следующем виде. Ресурсы, образуемые за счет собственных и приравненных средств: Ресурсы, привлеченные путем выпуска ценных бумаг и получения кредита.

Ресурсы, поступившие в порядке распределения от страховых органов, вышестоящих структур, проценты, дивиденды. На предприятиях эти ресурсы предназначены для финансового обеспечения воспроизводственного процесса, т. В рамках повседневной деятельности финансовые отношения возникают при оплате поставок, получении банковских и коммерческих кредитов, страховании, распределении прибыли, дивидендов, выплате заработной платы, погашении долгов, процентов, уплате налогов, краткосрочном финансировании и др.

Перспективная финансовая деятельность связана с осуществлением инвестиций в реальные объекты, ценные бумаги, банковскую сферу, а также привлечением на длительный срок ресурсов путем собственной эмиссии ценных бумаг и получения долгосрочных ссуд. Финансовые ресурсы некоммерческих организаций мобилизуются ими из различных источников в зависимости от вида и характера их услуг — платного или бесплатного. Этими источниками могут быть средства бюджетов различных уровней, оплата за выполненные работы и услуги, выручка от сдачи в аренду имущества, дополнительные взносы, прочие поступления.

В целом они образуют фонд финансовых ресурсов учреждения и используются на заработную плату, возмещение материальных и приравненных к ним затрат.

Оценка финансовой отчетности, составленной по Международным стандартам финансовой отчетности: Пласкова ,00 Оценка финансовой отчетности, составленной по Международным стандартам финансовой отчетности: Рассмотрены основные теоретические, методические и практические положения анализа деятельности коммерческих организаций с использованием информации, содержащейся в финансовой отчетности, составленной в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности.

Лисов ,00 География туризма: Рассмотрены туристские регионы России, входящие в состав федеральных округов страны, с точки зрения их туристско-рекреационного потенциала.

организация и предоставление дополнительных гостиничных услуг. .. Но индустрия туризма, и в особенности индустрия размещения и питания, .. распространение сферы интересов гостиничного бизнеса на другие продукты и . коммерческие операции и маркетинговую политику, часто имеют единый.

Карар — аспирант кафедры международных экономических отношений факультета международных отношений Белорусского государственного университета Рецензенты: Изучение данной проблематики способствует дальнейшим теоретическим исследованиям, которые могут найти практическое применение, в том числе и при формировании национальной гостиничной сети. В отечественной и зарубежной экономической литературе международным гостиничным сетям уделяется недостаточно внимания. В процессе исследовательской работы автором использовались материалы российских ученых: Талдыкина [10] и др.

Марторелл Кунилла [13] и др. В белорусской научной литературе отсутствуют комплексные разработки по теме исследования. Причем в большинстве работ собственно гостиничные сети выступают не в качестве самостоятельного объекта исследования, а лишь как второстепенный элемент в более общей сфере — международном туризме.

финансы экономических субъектов

К итоговому экзамену по специальности профессиональной образовательной программе и успешно прошедшие все предшествующие аттестационные испытания, предусмотренные учебным планом. Студенты получают бланк листа ответа, билет, содержащий 2 вопроса. Целесообразно ответы на экзаменационные вопросы сопровождать практическими примерами, представлять свою позицию по излагаемым вопросам. По завершении итогового экзамена члены комиссии на закрытом заседании обсуждают ответы и выставляют каждому студенту согласованную оценку.

Изучены особенности построения деятельности предприятия в части финансовые: штрафные санкции государства за несоблюдение безопасного ведения бизнеса в сфере гостиничных услуг и выявление тенденций в информационной безопасности, в т.ч. коммерческого характера.

Выявлены особенности учета в гостиничном бизнесе, которые заключаются в следующем: Западный стандарт управленческого учета адаптирован в соответствии со спецификой российского законодательства и реалий; разработаны теоретические рекомендации формирования финансовой отчетности для внутренних пользователей. Теоретическая значимость заключается в развитии теоретических представлений о совершенствовании системы оценки финансового состояния группы компаний гостиничного бизнеса.

Практическая значимость исследования заключается в уточнении стратегии развития холдинга в связи с определением более корректного финансового состояния. Применение на практике обоснованных в работе предложений по совершенствованию анализа финансового состояния группы компаний с учетом особенностей построения холдинговых структур и особенностей гостиничного бизнеса должно привести к повышению степени обоснованности финансовых решений в вопросах укрепления финансовой конкурентоспособности предприятия.

Результаты диссертационного исследования могут использоваться в развитии методологической базы принятия рациональных решений при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности, а также дают возможность полноценно внедрить систему учета на хозяйствующем субъекте индустрии гостеприимства. Отдельные положения работы могут быть также использованы и финансовыми компаниями, тесно связанными с деятельностью предприятий гостиничного бизнеса.

Апробация и внедрение результатов исследования. По теме исследования опубликовано 7 работ из них 3 в соавторстве.

Учет в гостинице

Работа состоит из введения, двух глав, каждая из которых делится на параграфы, заключения, списка использованной литературы. Сущность и виды франчайзинга Франчайзинг от фр. При этом франчайзер обязуется оказывать содействие в становлении бизнеса, обеспечивать техническую и консультационную помощь. Чтобы получить такие права, франчайзи делает первоначальный взнос франчайзору, а затем выплачивает ежемесячные взносы.

Это своего рода аренда, потому что франчайзи никогда не является полным владельцем товарного знака, а просто имеет право использовать товарный знак на период выплаты ежемесячных взносов.

В сфере гостиничного бизнеса финансовое планирование также является одним из от воли и действий продавца и покупателя: погода, природные условия, политика, гостиницы от других видов коммерческого недвижимого имущества Особенности организации финансов гостиничных предприятий и.

Сетевые структуры организации гостиничного бизнеса: В этих условиях в качестве одного из перспективных подходов к организации гостиничного бизнеса можно назвать использование сетевых структур. Анализ многообразия дефиниций категории"сетевая структура" позволяет сделать вывод, что для предприятий гостиничной индустрии она не ограничивается понятием"гостиничная сеть", а представляет собой более емкое явление, включающее всевозможные горизонтальные и вертикальные интегративные взаимоотношения с различными предпринимательскими структурами, в том числе смежными с гостиничным бизнесом отраслями.

При этом основными критериями для создания и развития сетевой структуры в гостиничном бизнесе служат общие целевые ориентиры участвующих субъектов и эффективное использование ресурсного потенциала, основывающееся на возникающих возможностях кооперации и координации как конкурентных преимуществах. Рассмотрим более подробно интегрированные и независимые сетевые структуры, характерные для гостиничного бизнеса. Гостиничная сеть тип интегрированной структуры представляет собой взаимовыгодное объединение гостиничных предприятий в коллективный бизнес, управляемый из единого центра под одной торговой маркой , который выполняет такие важные функции, как определение стратегии, образование альянсов и управление ими, координация финансовых и других видов ресурсов и технологий на основе общей системы информационного взаимодействия.

Безусловно, гостиничные сети являются самой распространенной сетевой структурой, для которой характерно многообразие типов бизнес-моделей функционирования. Для краткой характеристики интеграционных отношений, характерных для сетевых гостиничных предприятий, приведем следующую классификацию [5]:

Экономика и финансы

Сущность стратегии единой аграрной политики Европейского союза Организация безопасности предоставляемых услуг является важной составляющей эффективного ведения гостиничного бизнеса. Это обусловлено тем, что в результате предоставления некачественных небезопасных услуг вероятность проявления негативных последствий рисков в виде вреда здоровью, имуществу и т. Организацию комплекса мер по обеспечению безопасности гостиничного бизнеса следует планировать на проектной стадии создания предприятия сферы услуг и обеспечивать поддержание должного уровня безопасности непрерывно в процессе предоставления услуг.

Этим обусловлена актуальность нашего исследования. Задачей исследования является изучение особенностей организации безопасного ведения бизнеса в сфере гостиничных услуг и выявление тенденций в развитии комплекса мер по обеспечению безопасности. Нами использовались следующие методы исследования:

Поскольку коммерческие организации – фирмы – являются основной движущей Изложены особенности и механизмы взаимосвязи процессов .. в сфере гостиничного и туристического бизнеса, а также профессионалов отрасли. . Cодержит основные направления финансовой политики компании.

Организация обслуживания клиентов в гостиницах характерна цикличностью - последовательным повторением процесса обслуживания гостя от времени его прибытия и до отъезда. Технологический цикл обслуживания - это унифицированный стандартный объем услуг с определенной последовательностью их предоставления, которыми намерен воспользоваться клиент и предлагает средство размещения.

Технологический алгоритм гостевого цикла условно включает четыре этапа: Схематично этот алгоритм представлен на рисунке 1. Это осуществляется через телекоммуникационные средства и связано с возможностью предварительного заказа бронирование. Информация о возможности бронирования номеров мест может поступать из разных источников - постоянных и эпизодических Постоянные источники заявок на бронирование поступают от туристических агентов по продаже, компаний, фирм, которые организуют выставки, конференции, семинары, а также от промышленных и других компаний, близкими в расположении к гостинице, что обусловливает необходимость размещения сотрудников, партнеров по бизнесу.

Эпизодические единичные заявки на бронирование поступают от физических лиц или компаний, у которых возникла необходимость в одноразовом размещении в гостинице. В процессе первого потенциального контакта клиент получает от работника отеля весомую информацию о структуре услуг, расположения известных объектов, тарифы и т. Общение завершается внесением работником службы ресепшена заявки клиента в журнал регистрации календарного бронирование номеров и учета клиентов. Журнал регистрации заявок бронирования номеров и учета клиентов в отеле, кроме прогнозирования и планирования объемов загрузки отеля, рационально распределяет на перспективу затраты усилий и ресурсов в создании гостиничного продукта, движения финансовых ресурсов, определяет необходимое количество штатных работников и т.

В течение первой фазы гостевого цикла происходит окончательная подготовка средства размещения к приему гостя - до прибытия подтверждается факт его приезда, вероятно частичное изменение срока прибытия, необходимость трансфера, предусмотренного услугами отеля, экскурсионные услуги, направленные на ознакомление с культурно-историческими особенностями города.

В канун поселения осуществляют окончательную санитарную подготовку номера.

Менеджмент гостиничного бизнеса, Дипломная из Менеджмент

Порядок отражения в учете операций с денежными средствами Учет кассовых операций ведется в соответствии с Положением"О порядке ведения кассовых операций в Кыргызской Республике". Любая сумма, поступившая на расчетный валютный счет, должна быть отражена бухгалтерскими проводками и подтверждена платежным документом плательщика, выпиской банка, договором или сопроводительным письмом. Если в платежном документе имеется ссылка на какой-либо документ, необходимо наличие на предприятии указанного документа.

Если в банковской выписке отражено поступление или списание каких-либо сумм , необходимо затребовать и получить в течении трех банковских дней подтверждение указанной суммы. Если отсутствует подтверждение, либо поступившая сумма не подтверждается иными документами, необходимо заявить об этом банку до истечения 20 дней. Средства, не подтвержденные документально, не должны расходоваться без письменного указания руководителя.

Специфика финансовой системы предприятия определяется объемом и структурой. источники, структуру, особенности движения финансовых средств, поставок, получении банковских и коммерческих кредитов, страховании, банковскую сферу, а также привлечением на длительный срок ресурсов.

Автореферат разослан февраля г. Ученый секретарь диссертационного совета кандидат экономических наук, профессор . Происходящие в настоящее время в экономике глобализация и интернационализация бизнеса и современные тренды развития туризма создают предпосылки для развития сетевых форм организации гостиничного бизнеса. Сетевые гостиничные предприятия имеют выраженные преимущества перед одиночными средствами размещения: В связи со сказанным выше наблюдается активная экспансия мировых гостиничных сетей, в том числе и на российский рынок.

На фоне общей нехватки средств размещения в Российской Федерации и неравномерного их распределения по территории страны, отечественные гостиничные предприятия и национальные гостиничные сети проигрывают в конкурентной борьбе зарубежным гостиничным брендам.

Жукова М.А. Менеджмент в туристском бизнесе

Франчайзинг В этом случае цепь становится инвестором проекта, привнося в него свой капитал, ноу-хау и участвуя в дальнейшем в прибылях отеля. Схе ма образования совместных предприятий в индустрии туризма сводится примерно к следующему: Собственники будущей гостиницы принимают решение о привлечении той или иной торговой марки для продвижения услуг отеля на внутреннем и международном рынках. Условия, на которых гостиница приобретает известную торговую марку, оговариваются отдельно.

Это может быть франчайзинговый договор, а может быть иное соглашение с компанией, владеющей торговой маркой. Иногда участником совместного предприятия является гостиничная компания - владелец торговой марки.

Бизнес-план гостиничного предприятия: основные этапы разработки Кадровая политика на предприятиях гостиничного хозяйства, ее влияние на качество . Организация работы гостиничного предприятия на принципах Особенности управления персоналом в гостиничном бизнесе на примере.

Управление денежными потоками по операционной, инвестиционной и финансовой деятельности. Стоимость информации определяется не только количеством затраченного живого и овеществленного труда на её формирование или разработку, систематизацию, анализ и хранение, на нее также оказывает влияние ее достоверность, своевременность получения и эксклюзивность. В этой связи рыночная стоимость информации не должна восприниматься только как прямая её покупка за деньги на финансовых рынках.

Отсутствие такой информации может обойтись предприятию в огромные суммы прямых убытков, упущенной выгоды, тактически и стратегически неверными управленческими решениями. Показатели, характеризующие общеэкономическое развитие страны. Формирование системы показателей этой группы основывается на публикуемых данных государственной статистики.

Показатели, характеризующие конъюнктуру финансового рынка. Здесь содержится такая информация, как: Формирование системы показателей этой группы основывается на периодических публикациях центрального банка, коммерческих изданиях, фондовой и валютной биржах, а также на официальных статистических изданиях. Показатели, характеризующие деятельность контрагентов и конкурентов [15, с. Эти показатели формируются обычно в разрезе следующих блоков:

Характеристика рисков в гостиничном бизнесе и возможные пути их минимизации

Официальные оппоненты доктор экономических наук, профессор Попов Ю. Ведущая организация Российская Экономическая Академия им Г. Ученый секретарь Диссертационного совета, Профессор 1.

Актуальные вопросы управления персоналом в гостиничном бизнесе вопросы, связанные с изучением характера и особенностей риска в ряде случаев . в зависимости от вида деятельности коммерческой организации» [1]. . Среди них возможно выделить несбалансированную финансовую политика.

Работа выполнена на кафедре экономики и управления Всероссийской государственной налоговой академии Министерства финансов Российской Федерации Научный руководитель: С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Всероссийской государственной налоговой академии Министерства финансов Российской Федерации. Ученый секретарь диссертационного совета кандидат экономических наук, доцент В. Хозяйственные риски в гостиничном бизнесе имеют особую специфику, связанную с тем, что гостиничная индустрия является частью российской экономики с высокой степенью интеграции в мировую туристическую отрасль.

Изменение в лучшую или худшую сторону факторов внешней среды, а также внутренних условий функционирования гостиницы, обусловленных ведением операционной, финансовой и маркетинговой деятельности, непосредственным образом сказывается на степени риска. Указанный риск может проявляться в форме финансового риска, связанного со снижением финансовой устойчивости гостиницы вплоть до потери платежеспособности, в форме управленческого риска, выражающегося в нарушении операционной деятельности гостиницы, а также в иных формах.

Эффективная реклама для гостиничного бизнеса.